ГТРК Воронеж

​Воронежские зоозащитники собрали 100 подписей и 8 тысяч рублей на содержание приюта «Дора»

05.10.2015

15:05

Воронежские активисты отметили Всемирный день защиты животных. Развернули сразу несколько пикетов: один у памятника Никитину. Там призывали не есть мяса и отказаться от натурального меха. Для большей убедительности вынесли плакаты со статистикой о том, сколько животных умирают из-за производства меховой одежды.

Кстати, одна из активисток пришла в натуральной шубе – говорит, что одолжила её у знакомых специально для акции. Образ, дополненный нарисованной кровью на ногах, должен был показать любителям меха их причастность к смерти животных.

Молодые активисты подписались под петицией старших коллег. Те развернули свои плакаты у памятника Белому Биму. Подписи они собирали, чтобы добиться наказания для воронежца, который в августе этого года задушил четырёх щенков, но так и не был привлечён к уголовной ответственности. За четырёхчасовой пикет поддержать зоозащитников решилось более 100 человек. Они оставляли не только свои подписи, но и деньги на содержание приюта «Дора». Собрали почти 8 тысяч рублей.

Закон и мы от 05.10.2015 с Евгенией Булавиной и Анной Ворониной


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх