ГТРК Воронеж

​Воронежские зоозащитники собрали 100 подписей и 8 тысяч рублей на содержание приюта «Дора»

05.10.2015

15:05

Воронежские активисты отметили Всемирный день защиты животных. Развернули сразу несколько пикетов: один у памятника Никитину. Там призывали не есть мяса и отказаться от натурального меха. Для большей убедительности вынесли плакаты со статистикой о том, сколько животных умирают из-за производства меховой одежды.

Кстати, одна из активисток пришла в натуральной шубе – говорит, что одолжила её у знакомых специально для акции. Образ, дополненный нарисованной кровью на ногах, должен был показать любителям меха их причастность к смерти животных.

Молодые активисты подписались под петицией старших коллег. Те развернули свои плакаты у памятника Белому Биму. Подписи они собирали, чтобы добиться наказания для воронежца, который в августе этого года задушил четырёх щенков, но так и не был привлечён к уголовной ответственности. За четырёхчасовой пикет поддержать зоозащитников решилось более 100 человек. Они оставляли не только свои подписи, но и деньги на содержание приюта «Дора». Собрали почти 8 тысяч рублей.

Закон и мы от 05.10.2015 с Евгенией Булавиной и Анной Ворониной


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх