ГТРК Воронеж

Воронежские зоозащитники требуют узаконить регистрацию животных

26.02.2018

14:45

Активисты одновременно собрались более чем в 30 российских городах.

«Закон нужен сейчас». С таким требованием воронежские зоозащитники вышли на митинг. С таким же лозунгом активисты одновременно собрались более чем в 30 городах страны. Речь идёт о поправках в закон «О жестоком обращении с животными» и принятии закона «Об ответственном отношении с животными». Организаторы говорят, что его откладывают уже 17 лет.

Между тем, зоозащитники считают, что документ должен узаконить процедуру регистрации собак и кошек. Тогда найти и наказать бывших владельцев брошенных на улице четвероногих будет легко.

Кроме того, активисты пытаются ускорить принятие поправок в закон «О жестоком обращении с животными». В частности, требуют отменить контактную притравку охотничьих собак. Уверяют, такая практика в Европе существует давно, и негативно на рабочих качествах собак не сказывается, как того опасаются охотники в России.

– Была согласительная комиссия не так давно по этому вопросу, и решено было контактную притравку прекратить. Даже в Англии есть традиционная охота на лису, когда 100 собак разрывают одну лису. Традиция! Но, тем не менее, с этой традицией пришлось покончить, потому что там, в общем-то, действуют документы о защите животных, – отметила зоозащитница Татьяна Прокопова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх