ГТРК Воронеж

Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели

09.02.2006

09:21

Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели

"Па" современности - солистам воронежского балета. Классику жанра танцуют приглашенные, российские звезды - из Мариинки, Большого и кремлевского балета. "Лебединое озеро", "Жизель", и "Щелкунчик" в 21 веке идут почти на всех сценах страны. Теперь привычные партии именитые танцовщики исполнят в непривычных условиях: с воронежским балетом и на незнакомой сцене. На сверку - то есть на репетицию - у них будет всего 3-4 часа.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского театра оперы и балета: "Нашей труппе не первый раз выступать с людьми, которые танцуют на мировых сценах, так что, я думаю, что особого волнения они не будут испытывать, они будут выполнять свою работу - профессионально и четко".

6 вечеров в танце. На воронежской сцене подобное творилось 12 лет назад. Тогда провели первый балетный фестиваль. В год культуры - все возвращается. Под занавес балетного "марафона" дадут гала-концерт. Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели - номера, которые в нашем городе еще не исполнялись. Но это будет 19 февраля. Что касается "современности" - она продана, в смысле все билеты раскуплены. Классика - еще в цене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх