ГТРК Воронеж

Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели

09.02.2006

09:21

Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели

"Па" современности - солистам воронежского балета. Классику жанра танцуют приглашенные, российские звезды - из Мариинки, Большого и кремлевского балета. "Лебединое озеро", "Жизель", и "Щелкунчик" в 21 веке идут почти на всех сценах страны. Теперь привычные партии именитые танцовщики исполнят в непривычных условиях: с воронежским балетом и на незнакомой сцене. На сверку - то есть на репетицию - у них будет всего 3-4 часа.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского театра оперы и балета: "Нашей труппе не первый раз выступать с людьми, которые танцуют на мировых сценах, так что, я думаю, что особого волнения они не будут испытывать, они будут выполнять свою работу - профессионально и четко".

6 вечеров в танце. На воронежской сцене подобное творилось 12 лет назад. Тогда провели первый балетный фестиваль. В год культуры - все возвращается. Под занавес балетного "марафона" дадут гала-концерт. Воронежские зрители увидят то, чего никогда не видели - номера, которые в нашем городе еще не исполнялись. Но это будет 19 февраля. Что касается "современности" - она продана, в смысле все билеты раскуплены. Классика - еще в цене.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх