ГТРК Воронеж

​Воронежских работников «неотложки» проверили на скорость и качество работы

15.06.2016

21:30

В Ленинском районе Воронежа, похоже, трудятся лучшие врачи скорой помощи. Бригада этой подстанции стала первой на соревнованиях среди работников экстренного реагирования.

Всего в конкурсе участвовали шесть команд – по числу районов. В итоге, разрыв между участниками составил всего десятые доли балла.

Условия соревнований старались максимально приблизить к реальным. Оценивали время и качество выполнения заданий. А судьями, кстати, стали непосредственно руководители бригад скорой.

« – Ааа, не чувствую! – Головой не бились, сознание не теряли? –Нет. Не чувствую ничего».

«– Рукой пытались держать. Голова не была в нейтральном положении. Это четкий критерий. – К эвакуации претензий нет? – К эвакуации претензий нет».

Всего соревнующимся необходимо было пройти четыре испытания. Помимо инсценировки аварии, отрепетировали действия в случае ещё трёх ЧП. Работники скорой показали, как они умеют делать интубацию – вводить в трахею специальную трубку для проходимости дыхательных путей, освобождать их от инородных предметов, а также продемонстрировали знание алгоритма базового поддержания жизни. Цель состязаний – проверить готовность медиков к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх