ГТРК Воронеж

Воронежских автохамов наказали спущенным колесом и мусорными пакетами на капоте

11.04.2017

10:55

Воронежских автохамов наказали спущенным колесом и мусорными пакетами на капоте

Война воронежцев против нерадивых автолюбителей продолжается. Очередным её проявлением стал «перфоманс», который устроили жители Коминтерновского района с Ладой «Гранта» и Kia «Sportage».Фото прислал в редакцию «Вести-Воронеж» Владимир К.

Дело в том, что водители данных транспортных средств поступили с окружающими весьма неуважительно – припарковали свои авто прямо на тротуаре, возле домов № 54 и 60Б по улице Хользунова.

Вероятно, это помешало кому-то нормально передвигаться, и наиболее импульсивные граждане из этого числа решили проучить хамов. К «посылкам» приложены пояснительные записки.

Есть вероятность того, что колесо было спущено без вмешательства «народных мстителей» – на такую версию могут натолкнуть следы на резине.

Такие проблемы возникают во многих дворах: жильцы близлежащих домов, у которых есть авто, не могут найти парковочного места, иногда не хотят пройти лишние 100-200 метров, или желают, чтобы автомобиль стоял именно под окнами квартиры владельца. Из-за этого оставляют машины на тротуаре. Руководствуются такие автовладельцы принципом «Не трамвай, объедет!» (если подразумеваются родители маленьких детей с коляской, или «обойдёт» – если пешеход).

Не всем такое отношение нравится. Некоторые родители, к примеру, приучают своих детей ходить только по тротуарам и лишь в крайних случаях выходить на дорогу. Особенно если ребёнок катается на роликах, велосипеде или самокате. Когда он задаёт вопрос: почему я на дорогу выходить не должен, а машина на тротуар заезжает, ответить детям сложно. Так растёт градус возмущения.

Как пишет автор снимков, очевидно владелец Лады будет возмущён до предела, так как его машину не только украсили, но и нанесли порчу имущества – пробили переднее колесо.

Конечно, такие методы недопустимы, и, скорее всего, в ситуации будет разбираться участковый. Но и владельцам авто нужно помнить, что уважение к окружающим важнее отношения к своему средству передвижения. Возмущение окружающих может проявиться в различных формах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх