ГТРК Воронеж

Воронежских автомобилистов предупредили о фальшивых сайтах, «продающих» полисы ОСАГО

22.03.2018

10:15

Мошенники придумали новую схему обмана водителей.

Воронежские автовладельцы переходят на покупку полисов ОСАГО в интернете. Представители Центробанка подсчитали, за 2017 год в регионе было оформлено почти 290 тысяч электронных полисов, а это почти 60% от общего числа заключенных договоров.

И уже за январь-февраль 2018 года Е-ОСАГО, то есть электронный договор, заключили почти 60 тысяч человек. Однако такая популярность услуги в интернете повлияла и на рост мошенничества в сегменте.

Злоумышленники создают фальшивые сайты страховых компаний, по дизайну очень схожие с оригиналами, и просят оплатить услугу онлайн. Защитить автовладельцев может только внимательность – им следует обязательно проверять адреса интернет-страниц страховых компаний. В этом поможет портал Российского союза автостраховщиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх