ГТРК Воронеж

Воронежских болельщиков больше интересует «Спартак», чем «Факел»

10.06.2017

21:10

Воронежских болельщиков больше интересует «Спартак», чем «Факел»

Футбольная Россия может считаться красно-белой страной из-за популярности московского «Спартака».

Воронежцы, как и большинство отечественных болельщиков чаще всего интересуются матчами чемпиона страны. Чаще даже, чем играми родного «Факела». Такую статистику опубликовал Яндекс, изучив запросы тех, кто интересуется футболом.
«Факел» занял второе место в рейтинге запросов в Воронежской области, а далее следуют ЦСКА, «Зенит» и «Ростов». Похоже, слабое выступление местной команды заставило переключить внимание болельщиков на клубы из других городов.
Можно сказать, что матчами любимой команды любители спорта интересуются так же, как она выступает. Но не всегда. К примеру, «Арсенал» находился на грани вылета из премьер-лиги, но его болельщики следили за играми тульского клуба больше, чем какими-либо другими. А «Томь» и вовсе покинула элитный дивизион, но болельщики не оставляли команду без внимания в этом тяжёлом и неудачном сезоне.
В общем, статистика подтвердила, что звание «народной команды» «Спартаку» дали не зря. Долгие годы без побед не сделали этот клуб заштатным, а победа в чемпионате придала этому клубу ещё большую популярность.
Ранее представители «Зенита» объявляли о том, что именно их клуб является самым популярным в России и приводили результаты неких опросов. Но это, судя по всему, была не совсем верная информация. Достаточно посмотреть на гостевую трибуну воронежского стадиона, когда приезжают «Зенит 2»...

... и «Спартак 2». Во втором случае болельщиков, поддерживающих свою команду больше в разы. К слову, большая часть из этой публики – представители нашего региона.

По теме:

Опубликован календарь «Факела» на следующий сезон – старт в Астрахани


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх