ГТРК Воронеж

​Воронежских чиновников накажут за бесполезную трату денег на табло у остановок

06.06.2016

20:05

Воронежских чиновников уличили в неэффективном использовании бюджетных средств. А именно трёх с половиной миллионов рублей. Именно столько стоили информационные табло, которые в 2011 году установили на остановках общественного транспорта.

Они должны были оповещать горожан о времени прибытия автобусов. По назначению эти табло практически не работали – их очень долго не могли настроить, через какое-то время заклеили рекламой, а в 2016-ом году и вовсе демонтировали. Сделали это якобы для того, чтобы провести экспертизу, часть мониторов восстановить и вернуть на остановки. Сейчас по данным прокуратуры табло лежат на складе, и ни о какой работе с ними речи не идёт.

Борис Логинов, помощник прокурора г. Воронежа:

«По результатам проверки прокурором города в адрес главы городского округа г. Воронеж внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх