ГТРК Воронеж

​Воронежских чиновников накажут за бесполезную трату денег на табло у остановок

06.06.2016

20:05

Воронежских чиновников уличили в неэффективном использовании бюджетных средств. А именно трёх с половиной миллионов рублей. Именно столько стоили информационные табло, которые в 2011 году установили на остановках общественного транспорта.

Они должны были оповещать горожан о времени прибытия автобусов. По назначению эти табло практически не работали – их очень долго не могли настроить, через какое-то время заклеили рекламой, а в 2016-ом году и вовсе демонтировали. Сделали это якобы для того, чтобы провести экспертизу, часть мониторов восстановить и вернуть на остановки. Сейчас по данным прокуратуры табло лежат на складе, и ни о какой работе с ними речи не идёт.

Борис Логинов, помощник прокурора г. Воронежа:

«По результатам проверки прокурором города в адрес главы городского округа г. Воронеж внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх