ГТРК Воронеж

Воронежских детей чуть было не накормили гнилым мясом

02.07.2010

11:00

Воронежских детей чуть было не накормили гнилым мясом

Сейчас к столу здесь подают лишь "Книги отзывов и предложений". Кормить некого и нечем - "Восход" пуст, закрыт на пересменку. Каждый поток тут около 300 едоков с самым здоровым аппетитом - борцы, гребцы, акробаты.

Александр Агеев, и.о. директора ОГУ "Спортсооружения": "Не было отмечено нареканий со стороны медперсонала и со стороны конкретных детей вообще не было замечаний. Получилось так, что вот этот кусок, видать какой-то обрезок, остался в этой же морозилке, где было основное мясо".

До начала следующей смены считанные дни, холодильник забит тем, что так и не съела предыдущая. Готовить мясные блюда здесь Россельхознадзор запретил и опечатал морозильник.

Более 60 килограммов говядины, говорят, в лагерь привезли накануне проверки. Документов не было, мясо оказалось вперемешку с отходами.

Виталия Иванова, государственный инспектор управления Россельзохнадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Даже там были кости для собак зачем-то. Запах присутствовал, запах сырости, такой вот, знаете, когда вот в камере отключенной долго лежит мясо. Отправили в Воронежскую областную лабораторию и по результатам - техническая утилизация. То есть, даже на корм животным нельзя такое мясо".

В лагерном холодильнике проверяющие обнаружили и продукт строго запрещенный для детского питания. Работники столовой заявили, кусок свиного сала в морозильнике держали исключительно для себя.

Юных спортсменов 3 года кормили одинаково - поставщик и сейчас тот же. Уверяет, продукты сюда возит маленькими партиями - с запасом на пару дней.

Александр Насонов, директор предприятия-поставщика продуктов: "Мясо мы больше 36 часов не держим. Мы могли бы закупать с предприятий мясо, но там сейчас, к сожалению, говядины российской нет, поэтому приходится брать с рынка. Там его проверяет лаборатория, есть заключение и никакой там "зелени" быть не могло. Для нас это очень большой удар".

Галина Крестникова, старший помощник прокурора Железнодорожного района: "Поставщик продукции Насонов привлечен к административной ответственности и заведующая производством, которая принимала эту продукцию. Материал будет направлен в следственный отдел по Железнодорожному району для проведения проверки".

Теперь работников общепита хотят лишить части зарплаты, подозрительное мясо - утилизировать. Однако, говядина рискует залежаться на неопределенный срок - если станет вещдоком в уголовном деле.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх