ГТРК Воронеж

Воронежских фальшивомонетчиков задержали в Курской области

25.11.2009

09:20

Воронежских фальшивомонетчиков задержали в Курской области

На счету преступной группы из Воронежской области на момент задержания было около 50 эпизодов сбыта поддельных купюр в Курске.

Сергей Ружицкий, старший специалист по связям со СМИ УВД по г. Курску: "Злоумышленники действовали осторожно. Они избегали крупных супермаркетов, где есть детекторы подлинности банкнот и многочисленные видеокамеры, расплачивались липовыми рублями только на рынках и мелких торговых точках. Подделки имели достаточно высокий уровень исполнения. На купюрах печатались разные серии, и даже номера. Таких серий было четыре: АМ, ЬН, ОП и ТЛ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх