ГТРК Воронеж

Воронежских фальшивомонетчиков задержали в Курской области

25.11.2009

09:20

Воронежских фальшивомонетчиков задержали в Курской области

На счету преступной группы из Воронежской области на момент задержания было около 50 эпизодов сбыта поддельных купюр в Курске.

Сергей Ружицкий, старший специалист по связям со СМИ УВД по г. Курску: "Злоумышленники действовали осторожно. Они избегали крупных супермаркетов, где есть детекторы подлинности банкнот и многочисленные видеокамеры, расплачивались липовыми рублями только на рынках и мелких торговых точках. Подделки имели достаточно высокий уровень исполнения. На купюрах печатались разные серии, и даже номера. Таких серий было четыре: АМ, ЬН, ОП и ТЛ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх