ГТРК Воронеж

Воронежских художников хотят "выселить"

26.02.2006

14:18

Воронежских художников хотят "выселить"

Администрация Воронежа намерена в судебном порядке "выселить" региональное отделение Союза художников России из помещения выставочного зала на улице Кирова, 8. Члены Союза выступили с открытым письмом, в котором потребовали от горадминистрации отозвать иски и предоставить помещение в бессрочное и безвозмездное пользование творческого союза. Пока же обстановка в зале далека от выставочной. По словам замдиректора департамента муниципальной собственности Сергея Федорова, о ликвидации отделения речи не идет, а планируется передача выставочного зала на Кирова городскому управлению культуры.

Сергей Федоров, заместитель директора департамента муниципальной собственности: "Речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей выпадающих доходов. И в настоящий момент рассматривается предложение о том, чтобы данным помещением как выставочным залом и для художников и для скульпторов и для фотографов и для иных искусств руководил начальник управления культуры Чухнов. Чтобы они выставлялись бесплатно. Либо второй вариант - чтобы это помещение взяли на коммерческой основе по тем же коммерческим целям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх