Воронежских художников хотят "выселить"
ГТРК Воронеж

Воронежских художников хотят "выселить"

26.02.2006

14:18

Воронежских художников хотят "выселить"

Администрация Воронежа намерена в судебном порядке "выселить" региональное отделение Союза художников России из помещения выставочного зала на улице Кирова, 8. Члены Союза выступили с открытым письмом, в котором потребовали от горадминистрации отозвать иски и предоставить помещение в бессрочное и безвозмездное пользование творческого союза. Пока же обстановка в зале далека от выставочной. По словам замдиректора департамента муниципальной собственности Сергея Федорова, о ликвидации отделения речи не идет, а планируется передача выставочного зала на Кирова городскому управлению культуры.

Сергей Федоров, заместитель директора департамента муниципальной собственности: "Речь идет о десятках и сотнях тысяч рублей выпадающих доходов. И в настоящий момент рассматривается предложение о том, чтобы данным помещением как выставочным залом и для художников и для скульпторов и для фотографов и для иных искусств руководил начальник управления культуры Чухнов. Чтобы они выставлялись бесплатно. Либо второй вариант - чтобы это помещение взяли на коммерческой основе по тем же коммерческим целям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх