ГТРК Воронеж

Воронежских инспекторов обязали пройти тестирование на знание ПДД

03.08.2009

10:40

Воронежских инспекторов обязали пройти тестирование на знание ПДД

Со службы и сразу за парту. Воронежских инспекторов обязали пройти тестирование на знание правил дорожного движения. Распоряжение министра МВД касается всех сотрудников ГАИ, которые водят служебные автомобили. Порядок решили наводить после серии крупных аварий на российских дорогах. Но воронежских сотрудников ГАИ экзаменом не напугаешь. Столы занимают согласно званию. Задания те же, что и у обычных соискателей на права. Экипаж патрульной машины на полигон приехал прямо с трассы. Люди, которые гоняются за нарушителями и знакомы с элементами экстремального вождения, невозмутимо проходят эстакаду и "змейку".

Татьяна Сушкова, старший государственный инспектор Управления ГИБДД по ВО: "Грамотный инспектор, это к чему мы сейчас стремимся, должен аргументировано объяснить водителю, что он нарушил, и к чему может это нарушение привести. А не зная правил дорожного движения, это сделать невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх