ГТРК Воронеж

Воронежских избирателей знакомили с новым законодательством

24.09.2007

13:50

Воронежских избирателей знакомили с новым законодательством

В Воронеже прошла "Уличная выставка избирательного законодательства", организованная ассоциацией "Голос Воронежской области". Её цель - повысить информированность избирателей о законодательных тонкостях думских выборов, предстоящих 2 декабря. На стендах импровизированной экспозиции были новые и уже действующие положения предвыборного законодательства, каждому из которых был посвящен свой разъясняющий плакат. Подробнее об этом рассказала пресс-секретарь ассоциации "Голос Воронежской области" Ирина Климова: "Мы провели акцию-выставку на тему избирательного законодательства, где говорили о последних его поправках, в том числе и об отмене графы "против всех", о повышении барьера с 5% до 7%, и о том, что представители общественных организаций теперь имеют возможность наблюдать за ходом голосования. Мы опрашивали прохожих: ходят они на выборы или не ходят, просили называть причину. Акция выявила заинтересованность воронежцев, большинство сказало, что обязательно пойдет на выборы, чтобы реализовать свой гражданский долг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх