ГТРК Воронеж

Воронежских избирателей знакомили с новым законодательством

24.09.2007

13:50

Воронежских избирателей знакомили с новым законодательством

В Воронеже прошла "Уличная выставка избирательного законодательства", организованная ассоциацией "Голос Воронежской области". Её цель - повысить информированность избирателей о законодательных тонкостях думских выборов, предстоящих 2 декабря. На стендах импровизированной экспозиции были новые и уже действующие положения предвыборного законодательства, каждому из которых был посвящен свой разъясняющий плакат. Подробнее об этом рассказала пресс-секретарь ассоциации "Голос Воронежской области" Ирина Климова: "Мы провели акцию-выставку на тему избирательного законодательства, где говорили о последних его поправках, в том числе и об отмене графы "против всех", о повышении барьера с 5% до 7%, и о том, что представители общественных организаций теперь имеют возможность наблюдать за ходом голосования. Мы опрашивали прохожих: ходят они на выборы или не ходят, просили называть причину. Акция выявила заинтересованность воронежцев, большинство сказало, что обязательно пойдет на выборы, чтобы реализовать свой гражданский долг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх