ГТРК Воронеж

Воронежских любителей пива штрафы не пугают

28.04.2009

18:05

Воронежских любителей пива штрафы не пугают

Юридически подкованная молодежь пьет пиво везде, где можно. Этих парней милиция уже задерживала за распитие. Закон пришлось почти выучить. Теперь точно знают, где нельзя.

Молодежь: "На территории детских садиков, школ, где еще, рядом с милицией, конечно".

Закон вступил в силу еще в 2005 году, правда, до сих пор его мало, кто знает. В день каждый отдел милиции Воронежа составляет несколько десятков протоколов. Хотя чаще всего милиционеры проводят разъяснительные беседы.

Сергей Гречков, командир роты ППС Коминтерновского РОВД г. Воронежа: "Милиционеры вынуждены их предупреждать, но если уже после предупреждения, люди не понимают то, что они нарушают законодательство, все им разъясняется, то мы вынуждены доставлять их в РОВД и привлекать к административной ответственности".

В этом случае уговоры на школьном дворе оказались бессильны. В такой веселой компании нарушители проведут еще три часа - именно на такой срок милиционеры имеют право их задержать.

В законе все четко обозначено - пить пиво нельзя там же, где запрещено его продавать. В медицинских, образовательных, детских организациях, в общественном транспорте. На самом деле список не большой.

Пить пиво на территории учебных заведений запрещено Федеральным Законом. За это грозит штраф до 300 рублей. Это прописано в кодексе об административных правонарушениях. Но стоит только выйти за территорию - и все, пиво пить можно безбоязненно.

Студенты постарше с правилами уже знакомы. Второкурсники еще не привыкли, пиво - прямо на скамейке, под окнами аудиторий.

Андрей, студент ВГУ: "Если сейчас подойдет дяденька милиционер, мы с ними поговорим и там посмотрим. Если он докажет, ткнет пальцем в статью. Тогда, может быть, я и заплачу до 300 рублей".

Обычно с такими молодыми ребятами стражи порядка и ведут долгие беседы в отделе. Взрослые люди на таких мелочах редко попадаются - они, как правило, предпочитают напитки покрепче.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх