ГТРК Воронеж

Воронежских медиков научили распознавать смертельно опасную болезнь

05.04.2018

15:05

Научно-практическую школу провели ведущие онкологи страны.

Как распознать и победить рак кожи – этому воронежских врачей общего профиля сегодня учили ведущие онкологи страны. Для медиков провели научно-практическую школу.

Меланома – это второе по распространённости онкозаболевание в регионе после рака кожи. Причём, всё чаще она стала встречаться и у молодых людей. В Воронежской области в прошлом году количество зарегистрированных случаев выросло на треть. Как правило, болезнь образуется из родимых пятен, главный фактор её появления – активное воздействие ультрафиолета.

Распознать меланому не так сложно – нужно лишь внимательно себя осматривать. Так, выросшая и почерневшая родинка – это тревожный сигнал. Медики говорят, очень важна ранняя диагностика. Для профилактики советуют меньше находиться на открытом солнце и пользоваться защитными кремами. А перед тем, отправиться в жаркие страны, говорят, полезно будет посетить солярий.

– Кожа должна быть защищена в большей своей степени, когда мы попадаем на солнце, кожа наша не подготовлена. Что значит подготовить кожу: Это постепенно ввести солнце в рацион. То есть, постепенно начинать загорать, когда возникает пляжный сезон. В этом случае, в коже успевает выработаться необходимый уровень витамина D3, который в дальнейшем будет защищать кожу от ожогов, – рассказал заведующий онкологическим отделением Воронежского онкологического диспансера Александр Казьмин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх