ГТРК Воронеж

Воронежских охотников лишили лицензии

05.08.2004

11:06

Воронежских охотников лишили лицензии

У Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов аннулирована долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира. Воронежское областное охотоуправление выявило грубейшие нарушения в деятельности этой организации. Теперь лицензии на пернатую дичь в предстоящем сезоне будут выдаваться только в управлении.

Леонид Прокопенко натаскивает собаку - сейчас добыча птиц и зверей запрещена. Сезон охоты на пернатую дичь откроется только 21 августа. Охотник с 25-летним стажем говорит, что в последнее время его любимое увлечение стало слишком накладным. Взнос за членство в региональной общественной организации охотников и рыболовов, плюс лицензия и путевка. Сезон - полтысячи рублей. А за что платить - непонятно.

Леонид Прокопенко: "Хотелось бы видеть, и разведение утки, или же какой-то другой дичи. Должны присутствовать охотничьи базы, домики, стационарные лагеря".

Леонид, кстати, недавно покинул эту общественную организацию. А больше 20 тысяч воронежских охотников все еще являются ее членами. И услуги, о которых он говорит, должна предоставлять именно эта организация. Но на деле их путевка - это просто разрешение поохотится на 90% территории области. Причем взять ее можно почему-то только сразу на весь сезон, заплатив 300 рублей. Они также выдают именные разовые лицензии - второй важнейший документ после охотничьего билета. По сути, лицензия - это контроль над охотником. В ней отмечаются нормы добычи и результаты охоты.

Ружье, ягдташ, правда, в последнее время его чаще заменяет рюкзак и, конечно же лицензия. Без нее ты уже не охотник, а браконьер. За отсутствие этого документа можно заплатить штраф до 1000 рублей. А могут вообще лишить права охоты.

По данным областного охотоуправления, в прошлом году больше пяти тысяч лицензий в этой общественной организации было выдано с грубыми нарушениями. В этом году в сезон весенней охоты они вообще перестали их выдавать. В итоге больше 3000 человек охотились без нее.

Владимир Мирошниченко, заместитель начальника Воронежоблохотоуправления: "Пока у них аннулирована долгосрочная лицензия, и они не имеют права выдавать путевки на спортивную и любительскую охоту".

В охотоуправлении считают, что налоговый кодекс здесь не при чем. Перечень лицензионных видов животных, утвержденных министерством сельского хозяйства, никто не отменял. А организация охотников и рыболовов собирается возвращать лицензию через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх