ГТРК Воронеж

Воронежских пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

21.02.2018

14:50

Платёжки за 2017 год уже не придут.

Воронежские пенсионеры смогут сэкономить на налогах за землю. За 6 соток их теперь перестали начислять – Госдума приняла соответствующий закон. И платёжки за 2017 год уже не придут.

Это нововведение воронежские налоговики в числе прочих обсуждали сегодня на коллегии по итогам года. Прежде всего, льготы коснутся жителей районов области. В самом Воронеже уже действовали – по инициативе муниципалитета. Правда, не платили пенсионеры, только если участком пользовались в некоммерческих целях.

По новому федеральному закону, что на нём – бизнес, дом или всего пара грядок, уже не важно. Пенсионеров всё равно освобождают от уплаты налогов.

В районах таких теперь уже льготных землевладельцев примерно 200 тыс., подсчитали в ведомстве. Существенно сэкономить смогут, прежде всего, на паях. Земли сельхозназначения в плане налогов – самые дорогие.

– Из участка вычитается кадастровая стоимость 6 соток. И с оставшейся будет начисляться налог. Причём, если человек, пенсионер, например, не выберет по какому участку ему доставлять льготу, если у него несколько таких участков, то налоговая сама рассчитает эту льготу с большей стоимости, то есть, с большей суммы налога. Чтобы льготы ему, естественно, предоставить побольше, – пояснил начальник отдела Управления федеральной налоговой службы по Воронежской области Анатолий Романцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх