ГТРК Воронеж

Воронежских подростков начали обучать основам выживания

07.06.2012

15:45

Воронежских подростков начали обучать основам выживания

Как спасти утопающего, не потеряться в лесу и оказать первую медицинскую помощь? Воронежских подростков начали обучать основам выживания на слете "Школа безопасности" и в полевом лагере "Юный спасатель". Сюда приехали школьники со всей области: всего около 200 человек. За четыре дня им предстоит научиться выживать в экстремальных условиях, работать в команде, узнать, что такое взаимовыручка. На "Полосе препятствий" ребята должны проявить ловкость: придётся преодолевать завалы, а на "Маршруте выживания" спускаться по склону и работать со скалолазным снаряжением. Помимо спортивных состязаний, пройдёт конкурс краеведения, поваров. Победители соревнований получат подарки, которые пригодятся им в походах, а также отправятся в Липецк представлять Воронежскую область на межрегиональных соревнованиях.

Александр Кудрин, участник слёта: "Физическая подготовка сюда входит, нужно быть физически подготовленным. Оно, конечно, поможет в будущем в армии, допустим, эта физическая подготовка и самое лёгкое - в лесу уже не заблудишься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх