ГТРК Воронеж

Воронежских призывников познакомили с армейскими буднями

17.10.2014

15:45

Воронежских призывников познакомили с армейскими буднями

Две тысячи воронежцев этой осенью отправятся в армию - для них провели День призывника. Пришли и те, кто уже через несколько недель отправятся защищать Родину и те, кому это предстоит сделать будущей весной, когда закончится учеба. А пока можно примерить форму и узнать, чем придется питаться во время марш-броска. Плитка армейского шоколада из сухпайка подсластит солдатские будни, а кусочек сала в вакуумной упаковке не даст замерзнуть в дороге.

Глеб Басинских, призывник: "Была возможность померять форму, пострелять из автоматов. Там разные виды, больше, чем по телевизору показывают. Автоматы разных видов, пушки нам показывали, боевые машины всякие. У меня отец военный, когда-то в свое время служил, сейчас не служит, сейчас в отставке. Поэтому и я считаю нужным отслужить свое. Он меня воспитывал так, что надо служить в армии".

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области: "Цель данного мероприятия больше военно-патриотическая работа, то есть люди, которые служившие в вооруженных силах, те, которые прошли горячие точки, напутствуют ребят, рассказывают, как служить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх