ГТРК Воронеж

Воронежских призывников заманивают в армию самолётами

07.04.2011

17:30

Воронежских призывников заманивают в армию самолётами

Для призывников военный комиссариат провёл экскурсию по авиабазе "Балтимор". Мероприятие получилось странным. Военные утверждают: молодых людей тянет к технике. Но любоваться разрешили только на расстоянии - близко к самолётам юношей не подпустили - вдруг поломают что-нибудь. Рассказ лётчика о боевой мощи истребителей ребят не сильно впечатлил. Поэтому большую часть времени они провели, фотографируя друг друга на фоне боевой техники. Впрочем, такое поведение ребят логично - этим призывникам в армии вряд ли пригодятся знания о самолётах. ВВС с неохотой берёт на службу неопытных призывников - предпочитая контрактников. Да и сами будущие солдаты в летчики не рвутся - у них совсем другие приоритеты.

Константин Панютин, призывник: "Ну, думаю, отслужу - должны по идее забрать в хорошие войска престижные. Что-нибудь типа спецназ, ВДВ, там, не знаю, МВД. Если служить, то служить нормально. В каких-нибудь войсках хороших, а не так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх