ГТРК Воронеж

​Воронежских производителей молочной продукции «лихорадит» из-за колебаний цен на сырьё

03.08.2015

16:55

Крупных производителей молочной продукции "лихорадит" из-за колебаний цен на сырьё, а молочный рынок нуждается в новых механизмах регулирования. Об этом на плановом видеоселекторе с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявил губернатор Алексей Гордеев. Глава области не только обозначил проблему, но и предложил меры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Поручить правительственной комиссии по ОПК, с учётом того, что это вопрос комплексный, на стыке ведомств, рассмотреть механизмы регулирования рынка и прежде всего защитить производителей от фальсификата, масштабного применения пальмового масла, вопрос регулирования с правительством Белоруссии поставок молочной продукции и того же сливочного масла".

Также на видеосовещании речь шла о ходе уборки. По словам Алексея Гордеева, нынешние темпы ниже прошлогодних из-за дождей, однако по прогнозам валовый сбор зерна не уменьшится и составит более 4 миллионов тонн. Также в области ожидают хороший урожай подсолнечника и, особенно, кукурузы – 1 миллион 200 тысяч тонн. Это на 20% больше, чем в прошлом сезоне. А сахарной свёклы планируют собрать почти рекордный урожай. Сахарные заводы в регионе начнут работать с 1 сентября. Губернатор подчеркнул, что большинство предприятий уже готово к приёму сладких корней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх