ГТРК Воронеж

​Воронежских производителей молочной продукции «лихорадит» из-за колебаний цен на сырьё

03.08.2015

16:55

Крупных производителей молочной продукции "лихорадит" из-за колебаний цен на сырьё, а молочный рынок нуждается в новых механизмах регулирования. Об этом на плановом видеоселекторе с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявил губернатор Алексей Гордеев. Глава области не только обозначил проблему, но и предложил меры.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Поручить правительственной комиссии по ОПК, с учётом того, что это вопрос комплексный, на стыке ведомств, рассмотреть механизмы регулирования рынка и прежде всего защитить производителей от фальсификата, масштабного применения пальмового масла, вопрос регулирования с правительством Белоруссии поставок молочной продукции и того же сливочного масла".

Также на видеосовещании речь шла о ходе уборки. По словам Алексея Гордеева, нынешние темпы ниже прошлогодних из-за дождей, однако по прогнозам валовый сбор зерна не уменьшится и составит более 4 миллионов тонн. Также в области ожидают хороший урожай подсолнечника и, особенно, кукурузы – 1 миллион 200 тысяч тонн. Это на 20% больше, чем в прошлом сезоне. А сахарной свёклы планируют собрать почти рекордный урожай. Сахарные заводы в регионе начнут работать с 1 сентября. Губернатор подчеркнул, что большинство предприятий уже готово к приёму сладких корней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх