ГТРК Воронеж

Воронежских семинаристов ждёт переселение, если соберут средства

02.10.2013

18:15

Воронежских семинаристов ждёт переселение, если соберут средства

Старейшее учебное заведение в регионе ждёт преображение. В Воронеже могут построить новое здание Духовной Семинарии. Эти планы обсудили с губернатором на заседании Попечительского совета Благотворительного фонда "Святителя Митрофания". Проект уже готов - сейчас он на экспертизе. Алексей Гордеев пообещал его рассмотреть, и принять решение - есть ли ресурсы для новой стройки. Кстати, только по предварительным подсчетам, здание Семинарии обойдется как минимум в 800 миллионов рублей.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Конечно, здание нужно. Это лицо города, лицо церкви, лицо нашей Епархии. Потому что оно современным будет и многофункциональным. Его можно будет использовать в разных целях".

В благотворительном фонде также продолжается приём пожертвований на роспись Благовещенского собора. Пока собранных денег не хватит даже на двадцатую часть работ. Из необходимых 160 миллионов есть только 8. Фонд был создан 10 лет назад, и за это время на строительство собора в общей сложности собрать удалось более миллиарда рублей. Губернатор отметил, что областные чиновники внесли лепту - каждый отдал свой однодневный заработок. Накопили - миллион. По словам Алексея Гордеева, если бы все трудовые коллективы Воронежа последовали их примеру, дело бы пошло намного быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх