ГТРК Воронеж

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

24.06.2014

11:15

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

Уровень успеваемости в выпускных классах теперь будут контролировать в течение всего учебного года. Такое решение приняли на еженедельном совещании в мэрии в ходе обсуждения результатов итоговой аттестации. Воронежские школьники по уровню знаний превысили общероссийские показатели. Но всё же прошлогодние результаты были лучше. Эксперты склоняются к мнению, что во всём виноваты новые требования контроля - повсеместное видеонаблюдение, большое количество наблюдателей - психологическое давление на детей сказалось больше, чем успеваемость по предмету. Тем не менее, в городском управлении образования уверены, что пока нет оснований тревожиться о падении уровня подготовки школьников.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Многие выпускники, особенно выпускницы, ну, по сути, были белые во время проведения экзаменов и вот эта жёсткость, на мой взгляд, как родителя, как учителя, всё-таки чрезмерна".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Тем не менее, давайте мы на заметку возьмём вот некое формальное снижение показателей и в течение года всё-таки проконтролируем. Может быть, какие-то промежуточные результаты. У нас есть олимпиады, есть конкурсы всяческие, где мы можем общий уровень тоже отслеживать знаний наших детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх