ГТРК Воронеж

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

24.06.2014

11:15

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

Уровень успеваемости в выпускных классах теперь будут контролировать в течение всего учебного года. Такое решение приняли на еженедельном совещании в мэрии в ходе обсуждения результатов итоговой аттестации. Воронежские школьники по уровню знаний превысили общероссийские показатели. Но всё же прошлогодние результаты были лучше. Эксперты склоняются к мнению, что во всём виноваты новые требования контроля - повсеместное видеонаблюдение, большое количество наблюдателей - психологическое давление на детей сказалось больше, чем успеваемость по предмету. Тем не менее, в городском управлении образования уверены, что пока нет оснований тревожиться о падении уровня подготовки школьников.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Многие выпускники, особенно выпускницы, ну, по сути, были белые во время проведения экзаменов и вот эта жёсткость, на мой взгляд, как родителя, как учителя, всё-таки чрезмерна".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Тем не менее, давайте мы на заметку возьмём вот некое формальное снижение показателей и в течение года всё-таки проконтролируем. Может быть, какие-то промежуточные результаты. У нас есть олимпиады, есть конкурсы всяческие, где мы можем общий уровень тоже отслеживать знаний наших детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх