ГТРК Воронеж

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

24.06.2014

11:15

Воронежских школьников будут контролировать в течение всего учебного года

Уровень успеваемости в выпускных классах теперь будут контролировать в течение всего учебного года. Такое решение приняли на еженедельном совещании в мэрии в ходе обсуждения результатов итоговой аттестации. Воронежские школьники по уровню знаний превысили общероссийские показатели. Но всё же прошлогодние результаты были лучше. Эксперты склоняются к мнению, что во всём виноваты новые требования контроля - повсеместное видеонаблюдение, большое количество наблюдателей - психологическое давление на детей сказалось больше, чем успеваемость по предмету. Тем не менее, в городском управлении образования уверены, что пока нет оснований тревожиться о падении уровня подготовки школьников.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Многие выпускники, особенно выпускницы, ну, по сути, были белые во время проведения экзаменов и вот эта жёсткость, на мой взгляд, как родителя, как учителя, всё-таки чрезмерна".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Тем не менее, давайте мы на заметку возьмём вот некое формальное снижение показателей и в течение года всё-таки проконтролируем. Может быть, какие-то промежуточные результаты. У нас есть олимпиады, есть конкурсы всяческие, где мы можем общий уровень тоже отслеживать знаний наших детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх