ГТРК Воронеж

Воронежских школьников научат платить налоги

21.11.2013

15:27

Воронежских школьников научат платить налоги

Что такое налоги и почему люди не любят их платить - рассказали воронежские школьники на открытом уроке налоговой грамотности. Занятие прошло в школе ╧5. А вместо привычного учителя у доски - инспектор налоговой службы. Десятиклассники разбились на группы для дискуссий, и даже вошли в роль депутатов, которые пытаются ввести новую обязательную выплату. Кроме того, школьники рассказали необычные исторические факты о налогах. Например, в Англии за проявление трусости рыцари буквально должны были расплачиваться. А инспектор призывала не только знать права налогоплательщика, но и защищать их.

Илья Хорпяков - ученик школы ╧ 5:

"Форма проведения урока мне достаточно понравилась. То есть, были и вопросы, и развлекательные игры, а также были мультипликационные фильмы, которые нам дали ясно понять в доступной нам форме, что такое налоги и что с этим связано".

Любовь Бердник - налоговый инспектор ФНС России ╧ 1 по Воронежской области:

"Ну а как мама и бабушка я бы хотела их научить правильно оптимизировать свои налоги, то есть следить, когда они выйдут в жизнь самостоятельную, следить за объектами имущества, начисленными налогами, перечисленными. И чтобы они это могли сделать, не выходя из дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх