ГТРК Воронеж

Воронежских школьников проверят на знания необязательных предметов

20.03.2018

09:20

Воронежских школьников проверят на знания необязательных предметов

Первые испытания для 11-классников стартуют уже сегодня, 20 марта.

Их ожидает всероссийская проверочная работа по иностранным языкам. В этом году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начнёт оценку знаний школьников именно с выпускников.

Проверять усвоенный за годы учёбы материал будут по шести предметам. По тем, которые ребята не выбрали для сдачи в форме ЕГЭ. Перечень дисциплин определяет школа.

Выпускные проверочные работы, или ВПР, предстоят выпускникам в течение месяца:

  • 21 марта они сдадут историю,
  • 3 апреля – географию,
  • 5 апреля – химию,
  • 10 апреля – физику,
  • 12 апреля – биологию.

Следом в ВПР окунутся выпускники начальной школы. Им предстоит выполнить две части работы по русскому языку, затем – математику и окружающий мир. 5-классники продемонстрируют свои знания по русскому языку, математике, истории и биологии.

6-классникам также расслабляться будет некогда: на протяжении месяца – с 18 апреля по 15 мая – они должны написать работы по математике, биологии, русскому языку, географии, обществознанию, истории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх