ГТРК Воронеж

​Воронежских студентов призвали бороться за бюджетные места

07.07.2015

14:35

На образовательном форуме "Молгород" уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов научил воронежских студентов бороться за свои права. Судя по вопросам, которые задавали гостю, ребят волновало сокращение бюджетных мест в вузах и повышение платы за обучение. Стало известно, что Минфин России предложил сократить количество бюджетных мест на 100 тысяч. В ведомстве объясняют реформу демографическими проблемами. Но Артем Хромов с этим не согласен и приводит данные Росстата, по которым количество рожденных детей, которые потенциально смогут поступать в 2017 году, снизится менее, чем на 8%.

Артем Хромов, уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации: "Министерство образования выступило с критикой этой инициативы, а Министерство финансов все равно предполагает, что надо именно так поступить. Надо гражданскому обществу подключаться и доказывать, что так не надо делать".

На мастер-классе была затронута проблема выселения студентов из общежития на лето , такое происходит и в Воронеже. Артем Хромов заявил, что это незаконно. Привел примеры, когда у студентов не было средств даже добраться до дома или же они не могли уехать, потому что работали. Во многих вузах страны Хромов уже добился запрета на необоснованное выселение из общежития и отказ в заселении с начала учебного года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх