ГТРК Воронеж

Воронежских студентов ждёт повторный ЕГЭ?

01.09.2009

12:00

Воронежских студентов ждёт повторный ЕГЭ?

В списках поступивших значится. Об этом Денис Сушков знал еще месяц назад. Но сегодня опять заволновался и пришел в университет. Вот его фамилия, вот запись - студент. Это 74 балла по информатике сделали свое дело. Конечно, не 100 баллов, но в переводе на привычные оценки - тоже "пятерка". Вот только досталась она непросто. Минус 10 килограммов веса, а вместо общения с друзьями - целый год общество репетитора.

Денис Сушков, студент 1 курса ВГУ факультет ПММ: "Если и смогу повторить свой результат, это будет с большим трудом, прошло лето, часть материала успела забыться, забылась сама структура ЕГЭ, поэтому рассчитывать на такой же результат вряд ли придется".

Если студент не подтверждает полученные на ЕГЭ оценки, то после первой сессии его могут отчислить. Это заявление министра образования взбудоражило всех первокурсников. В корридорах ВУЗов не протолкнуться. Но вместо объяснения у деканата - лишь стенгазета с названием "Как справиться с эмоциями". Расшифровать загадочную фразу министра взялся руководитель Областного управления по образованию.

Олег Мосолов, руководитель Управления образования Воронежской области: "Тот документ, который называется сертификат о сдаче единого госэкзамена, по тем дисциплинам, которые сдал выпускник, он является окончательным документом и если он выдан, не подлежит сомнениям".

Доверять или проверять своих первокурсников - решение за ВУЗом. Например, в строительном университете, пережить кошмар под названием ЕГЭ, студентам все же придется. Выгонять никого не будут. Отстающих просто подтянут. А это карточки выпускников, которым после школьного экзамена потребовалась медицинская помощь. Последнюю историю еще не дописала, сетует врач - психотерапевт, а уже новые пора заводить.

Елена Дубачева, врач-психотерапевт: "Через 2-3 месяца после первого стресса - сдачи первого экзамена , во-первых, они восстановится не успели, у них уже не тот потенциал. Во вторых, у них уже нет мотивации, желания, чтобы проявить свои лучшие качества".

Школьные учебники уже сдал в библиотеку. Значит, опять надо нанимать репетитора. 10 занятий по 1.000 рублей за каждое - считает Денис Сушков. Повторный ЕГЭ, который, ни на что не влияет, обойдется ему в 10.000 рублей. Главное - как это объяснить родителям, которые спокойно вздохнули, когда сын поступил на бюджетное отделение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх