ГТРК Воронеж

Воронежских таксистов-нелегалов будут привлекать к ответственности

06.02.2009

16:40

Воронежских таксистов-нелегалов будут привлекать к ответственности

В Областной Думе говорили о том, что теперь таксистов-нелегалов будут привлекать к ответственности. По оценкам специалистов, тех, кто работает "вчёрную" только в Воронеже около 10.000. Частников наказывают штрафами, но их размер символичен. Вся беда в том, что нет нормативной базы, говорят и официальные перевозчики, и представители ГИБДД. Скорее всего, воевать с частным извозом будут, используя опыт других городов: Москвы, Нижнего Новгорода и Краснодара. Там таксистов, которые трудятся без лицензии, штрафуют не менее чем на 1000 рублей. Для этого члены комитета по предпринимательству будут разрабатывать закон о легковом таксомоторном транспорте. На рассмотрение Воронежской Областной Думы его планируют представить уже к летней сессии. Пока вся надежда на специальные рейды.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству Воронежской Областной Думы: "Вопрос назрел после того, как были отменены лицензии на этот вид деятельности, пришли официальные перевозчики, которые зарегистрированы, которые платят налоги и пожаловались, что для них создается нездоровая конкуренция. Здесь еще и второй аспект - непонятно, кто нас перевозит, то есть, это безопасность наших граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх