ГТРК Воронеж

Воронежских умельцев, которые занимались изготовлением код-грабберов, приговорили к штрафу

12.02.2014

15:15

Воронежских умельцев, которые занимались изготовлением код-грабберов, приговорили к штрафу

Преступная группа снабжала "хитрыми" брелками половину автоугонщиков страны. Эти устройства, считывая данные и алгоритмы, становятся дубликатами брелоков автосигнализации. В итоге вор потом просто открывает машину. Изготовляли и сбывали приборы в Москве, Курской и Воронежской областях. Стоимость одного - от 50 до 250.000 рублей. Рекламировали грабберы в Интернете. В преступную группу входили двое воронежцев и житель Москвы. Во время обысков у них оперативники изъяли более 100 готовых к использованию устройств, свыше 200 заготовок. Статья, по которой возбудили уголовное дело предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы. Однако по решению Левобережного суда Воронежа, двое умельцев должны заплатить штрафы - от 150 до 180 тысяч рублей. А вот житель Москвы получил год лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх