ГТРК Воронеж

Воронежских ветеранов пригласили на фронтовой обед

12.05.2009

18:05

Воронежских ветеранов пригласили на фронтовой обед

В парке у Музея-диорамы развернули две полевые кухни. Такой подарок ко Дню Победы приготовил депутат Городской Думы Леонид Зенищев. Сам бывший военный, помнит, как ждали трапезу после учебных сборов. Как только потянуло дымком, к столовой на природе тут же потянулась очередь. Гречневая каша с тушенкой и сладкий чай с хлебом. Термосы, каждый рассчитанный на роту, стали стремительно пустеть. После 70 тарелки ароматной каши, повар Виталий потерял счет порциям. А очередь из воронежцев не ослабевала. Для фронтовиков - отдельная поляна - со столиками. Однополчанам так редко удается собраться и просто поговорить, вспомнить боевую молодость.

Мамед Джабраилов, участник Великой Отечественной Войны: "А как же без каши солдат - сил не будет, такая же с тушенкой каша, что сейчас кормят, очень вкусно. Вот только я подошел, сразу вспомнил, как на фронте нам принесли кашу. Как будто нахожусь на фронте".

Леонид Зенищев, депутат Воронежской Городской Думы: "Есть традиция, люди в основном выходят на прогулку, у всех чистая, свежая память, вот так вспомнить о фронтовиках, такой, поэтому подарок. Праздник для всей России, для всего народа. Очень приятно, когда в Парке патриотов соблюдаются традиции - все больше с каждым годом людей - очень приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх