ГТРК Воронеж

Воронежских ветеранов прокатили по городу

23.01.2012

10:30

Воронежских ветеранов прокатили по городу

Экскурсию подарила мэрия в честь годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Правда, из-за проблем со здоровьем к автобусу те, кто участвовал в сражениях, подойти не смогли. К ним с поздравлениями обещали приехать домой. В основном, экскурсию слушали труженики тыла и узники концлагерей. На привокзальной площади они возложили цветы к памятнику Черняховского. Говорят, в 1942 году с этого места был виден купол здания ЮВЖД, всё остальное было в руинах. Намечена экскурсия и на 23 января - ветеранов провезут по местам боевой славы города.

Александра Сусликова, труженик тыла: "Воронеж очень-очень бомбили. И первая бомба была брошена на Дворец пионеров. Я в это время была во дворце пионеров, когда попала вот эта первая бомба. Но нам, мы были детьми, и нам очень быстро, нам удалось выбежать из Дворца пионеров, он был разбит до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх