ГТРК Воронеж

Воронежских ветеранов прокатили по городу

23.01.2012

10:30

Воронежских ветеранов прокатили по городу

Экскурсию подарила мэрия в честь годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Правда, из-за проблем со здоровьем к автобусу те, кто участвовал в сражениях, подойти не смогли. К ним с поздравлениями обещали приехать домой. В основном, экскурсию слушали труженики тыла и узники концлагерей. На привокзальной площади они возложили цветы к памятнику Черняховского. Говорят, в 1942 году с этого места был виден купол здания ЮВЖД, всё остальное было в руинах. Намечена экскурсия и на 23 января - ветеранов провезут по местам боевой славы города.

Александра Сусликова, труженик тыла: "Воронеж очень-очень бомбили. И первая бомба была брошена на Дворец пионеров. Я в это время была во дворце пионеров, когда попала вот эта первая бомба. Но нам, мы были детьми, и нам очень быстро, нам удалось выбежать из Дворца пионеров, он был разбит до конца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх