ГТРК Воронеж

Воронежских ветеранов ВОВ наградят юбилейными медалями

22.01.2010

16:25

Воронежских ветеранов ВОВ наградят юбилейными медалями

42.000 воронежских ветеранов будут награждены юбилейными медалями, посвященными 65-летию победы в Великой Отечественной Войне. Первыми этой чести будут удостоены участники боевых действий за освобождение Воронежа. Их осталось совсем немного - всего 214 человек. Глава города лично вручит участникам боев за Воронеж памятные медали. Тем ветеранам, кто по состоянию здоровья не сможет придти, медали доставят на дом. Первую награду вручили Анне Воропаевой. Акция продлится до 1 мая. Также юбилейной медалью будут награждены труженики тыла, партизаны и члены подпольных организаций, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Анна Воропаева, участник ВОВ: "Тяжелое было время, тяжелая была обстановка, тяжелая была жизнь, но все это выдержала наша Россия, люди все это преодолели ценой своего здоровья, и часто ценой своей жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх