ГТРК Воронеж

Воронежских водителей надо обучать культуре

14.03.2012

15:20

Воронежских водителей надо обучать культуре

Воронежских водителей надо обучать культуре! К этому выводу пришли участники областной комиссии по безопасности дорожного движения. Количество аварий на дорогах не уменьшается - только за 3 месяца этого года в ДТП погибли 59 человек. Как говорят инспекторы, и пешеходы, и водители просто не хотят уступать дорогу друг другу. Правда, сократить аварийность удалось на некоторых участках дороги - там где стоят средства видеофиксации. Поэтому это направление в ГИБДД считают одним из приоритетных. Кроме того, одна из главных задач сейчас - разработать единую схему организации движения: чтобы разгрузить городские улицы, которые не в силах пропускать такое количество автомобилей.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУ МВД Росии по Воронежской области: "Сегодня создание нормальной схемы организации дорожного движения в городе Воронеже, сейчас московский институт занимается этим, хотя много очень вопросов, которые сегодня еще не решены. Город должен иметь нормальную схему организации дорожного движения, которая соответствует современным требованиям. Тогда вот тот хаос, который твориться в часы пик на дорогах, он не будет таким заметным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх