Воронежских водителей-нарушителей обяжут посмотреть соцрекламу
ГТРК Воронеж

Воронежских водителей-нарушителей обяжут посмотреть соцрекламу

24.09.2012

11:15

Воронежских водителей-нарушителей обяжут посмотреть соцрекламу

Воронежских водителей-нарушителей теперь не только накажут, но и обяжут посмотреть рекламу. Социальную. Такие видеолекции - на вооружении патрульных экипажей - они оснащены телевизорами и DVD-проигрывателями. Мониторы в автомобилях инспекторов ДПС закреплены так, что во время оформления протокола не смотреть - просто не получится. В тематических роликах - картины последствий различных дорожно-транспортных происшествий. Подобные профилактические меры - первая ласточка новой программы. Только за 8 месяцев этого года на дорогах погибли более сотни человек, более 500 - получили тяжелые травмы. Даст ли эта мера какой-либо результат, решили проверить на нашем регионе. Однако, водители уверены, значительных перемен требует сама система движения.

Дмитрий, автолюбитель: "Есть такие водители, которые 18 лет исполнилось, и машины купили для них, да, а те, кто за рулем давно, и нарушают, я считаю, ехать по хорошей дороге по платной 100 километров в час - тоже не нормально".

Виталий Рыженин, заместитель командира батальона ДПС: "Ситуация с аварийностью, не смотря на все проводимые мероприятия остается довольно серьезной. Поэтому и решено было оборудовать автомобили ДПС DVD-проигрывателями. Это, скажем так, психологический прием, мы пока пробуем это в тестовом режиме, насколько я знаю, такие мероприятия еще не проводились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх