ГТРК Воронеж

Воронежских водителей-нарушителей обяжут посмотреть соцрекламу

24.09.2012

11:15

Воронежских водителей-нарушителей обяжут посмотреть соцрекламу

Воронежских водителей-нарушителей теперь не только накажут, но и обяжут посмотреть рекламу. Социальную. Такие видеолекции - на вооружении патрульных экипажей - они оснащены телевизорами и DVD-проигрывателями. Мониторы в автомобилях инспекторов ДПС закреплены так, что во время оформления протокола не смотреть - просто не получится. В тематических роликах - картины последствий различных дорожно-транспортных происшествий. Подобные профилактические меры - первая ласточка новой программы. Только за 8 месяцев этого года на дорогах погибли более сотни человек, более 500 - получили тяжелые травмы. Даст ли эта мера какой-либо результат, решили проверить на нашем регионе. Однако, водители уверены, значительных перемен требует сама система движения.

Дмитрий, автолюбитель: "Есть такие водители, которые 18 лет исполнилось, и машины купили для них, да, а те, кто за рулем давно, и нарушают, я считаю, ехать по хорошей дороге по платной 100 километров в час - тоже не нормально".

Виталий Рыженин, заместитель командира батальона ДПС: "Ситуация с аварийностью, не смотря на все проводимые мероприятия остается довольно серьезной. Поэтому и решено было оборудовать автомобили ДПС DVD-проигрывателями. Это, скажем так, психологический прием, мы пока пробуем это в тестовом режиме, насколько я знаю, такие мероприятия еще не проводились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх