ГТРК Воронеж

Воронежских водителей проверяли областные экологи

24.09.2012

11:30

Воронежских водителей проверяли областные экологи

Под пристальным наблюдением областных экологов - автобусы. Превышают ли нормы загрязнения воздуха и насколько - все это и выясняли. На вооружении - специальный прибор, однако, едкие нарушения в воздухе чувствовались и без него.

Олег Сидякин, журналист: "Утро, Юго-Западный микрорайон. На Перхоровича - конечная остановка сразу нескольких маршрутов. Сегодня весь подвижной состав здесь подлежит особой проверке. На полной диагностике - выхлопная система. На вооружении у специалистов, вот такой вот прибор - газоанализатор называется "Автотест". Берется щуп, вставляют в выхлопную трубу, и дальше, что называется дело техники".

Сергей Панков, ведущий инженер лаборатории анализа воздуха: "В данный момент замеры производят с десятью кратным повтором. Водитель перемещает педаль газа, до конца, до упора, и тут же ее отпускает, и десять раз вот так делает. Проверке подлежат как пассажирские автобусы, так и частный автотранспорт. Для этого на большой дороге, на помощь областным экологам пришли сотрудники госавтоинспекции.

Следующий пост в Северном микрорайоне. Остановка у авторынка. К Международному дню без автомобиля специалисты с газоанализатором решили проверить атмосферу во всем Воронеже. По предварительной оценке больше всего загрязняют воздух - большегрузные пассажирские автобусы с дизельными двигателями".

Валерий Ненашев, заместитель начальника отдела государственного экологического контроля: "Проверено несколько основных предприятий при выходе общественного транспорта на маршрут. По результатам этого проведенного рейда, в случае если будет выявлено нарушение норматива ГОСТ, должностные лица, допустившие выход транспорта на маршруты города Воронежа будут в соответствии с законодательством привлечены к ответственности. В каком районе города концентрация выхлопных газов превышает все допустимые нормы, экологи сказать пока не берутся. На обработку всех данных лаборатории потребуется около двух суток. Тогда будет видна общая картина по Воронежу, и изменить ситуацию как-то к лучшему станет немного проще".

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх