ГТРК Воронеж

Воронежских заключенных поднимут на социальных лифтах

21.04.2011

17:20

Воронежских заключенных поднимут на социальных лифтах

Это особая система мотивации, разработанная службой исполнения наказаний. Эксперимент стартует в Воронеже. Сегодня его подробности рассказал Сергей Латынин, начальник Управления ФСИН региона. Теперь поведение осуждённого будет оцениваться по различным критериям. И если арестант вёл себя хорошо: не нарушал правила внутреннего распорядка колонии, исправно трудился - он может улучшить условия отбывания наказания, выбрать колонию, перейти на более мягкий режим и даже досрочно выйти на свободу. Оценивать поведение арестантов будет администрация колонии и специальная комиссия - священники, уполномоченные по правам человека, чиновники и родственники заключенных. Результаты эксперимента в конце года передадут в Главное Управление ФСИН по РФ, которое и решит дальнейшую судьбу системы социальных лифтов.

Сергей Латынин, начальник УФСИН по Воронежской области: "Раньше воспитание было через коллектив. В данной концепции основное направление - чтобы каждый человек, каждый осуждённый, который находится в колонии, он становится хозяином себе. И в зависимости от своего поведения, которое на протяжении определённого времени прослеживается, он имеет право на определённые льготы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх