ГТРК Воронеж

Воронежских заключённых "одели" в браслеты отечественного производства

08.09.2011

15:30

Воронежских заключённых "одели" в браслеты отечественного производства

Воронежские заключенные теперь с новыми браслетами отечественного производства. Их производят в Туле и Самаре, а обслуживают воронежские специалисты Института федеральной службы исполнения наказаний - об особенностях нового оборудования рассказали его сотрудники. Эти браслеты пришли на смену израильским. Их эксплуатация обходится дешевле импортных аналогов, за счёт того, что сервер с информацией находится в России, а не в Тель-Авиве. При использовании израильских браслетов связь с заключенным иногда пропадала на два дня. Никто не мог сказать, где в это время находится преступник. Отечественные аналоги смогут определить его местонахождение с точностью до двух метров, потому что они приспособлены к российским картам, а не к мировым. Таких браслетов в Воронеже уже около тысячи. Возможно, будет больше, часть производства могут разместить в самих колониях.

Александр Лукин, заместитель начальника по научной работе Воронежского института ФСИН: "Сейчас ведутся пробные пуски, наладка этого оборудования, но в ближайшее время полагаю, что это уже будет полная эксплуатация. Там были некоторые вопросы, связанные с программным обеспечением и с адаптацией к картам местности, которые есть у нас в Воронеже, но я думаю, эти вопросы будут сняты в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх