ГТРК Воронеж

Воронежским активистам разрешили убрать только двор скандальной больницы

14.10.2017

17:45

Воронежским активистам разрешили убрать только двор скандальной больницы

Чтобы навести чистоту в медицинском учреждении, в котором Елена Летучая нашла тараканов, собралось около 50 человек.

Запланированная акция по уборке больницы №2 состоялась, но не в том формате, в котором была задумана. Изначально идейный вдохновитель Екатерина Ивина предложила провести уборку в стенах больницы, чтобы избавиться от среды, в которой тараканы чувствуют себя, как рыба в воде. И разрешение на такие действия были получены.

Но сегодня, когда полсотни активистов прибыли на место, выяснилось, что их не пустят внутрь медицинского учреждения.

В присутствии представителей департамента здравоохранения главврач больницы объяснил собравшимся, что посторонних людей он в палаты пустить не может, так как это может привести к нежелательным последствиям и нарушить рабочий режим.

Активисты приняли решение убрать двор лечебницы. Дружно взялись за дело и привели в порядок весьма значительную территорию. Обильный листопад обеспечил работой всех, кто желал сделать в это утро полезное дело.

Представители департамента рассказали Екатерине, что борьба с насекомыми внутри медучреждений проведена дополнительно, и теперь пациентов не будет тревожить вид тараканов и прочих неприятных явлений.

Екатерина Ивина после состоявшейся акции рассказала журналисту «Вести-Воронеж», что теперь постарается участвовать в общественной деятельности по разным направлениям, нужно только выбрать самые актуальные из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх