ГТРК Воронеж

Воронежским активистам разрешили убрать только двор скандальной больницы

14.10.2017

17:45

Воронежским активистам разрешили убрать только двор скандальной больницы

Чтобы навести чистоту в медицинском учреждении, в котором Елена Летучая нашла тараканов, собралось около 50 человек.

Запланированная акция по уборке больницы №2 состоялась, но не в том формате, в котором была задумана. Изначально идейный вдохновитель Екатерина Ивина предложила провести уборку в стенах больницы, чтобы избавиться от среды, в которой тараканы чувствуют себя, как рыба в воде. И разрешение на такие действия были получены.

Но сегодня, когда полсотни активистов прибыли на место, выяснилось, что их не пустят внутрь медицинского учреждения.

В присутствии представителей департамента здравоохранения главврач больницы объяснил собравшимся, что посторонних людей он в палаты пустить не может, так как это может привести к нежелательным последствиям и нарушить рабочий режим.

Активисты приняли решение убрать двор лечебницы. Дружно взялись за дело и привели в порядок весьма значительную территорию. Обильный листопад обеспечил работой всех, кто желал сделать в это утро полезное дело.

Представители департамента рассказали Екатерине, что борьба с насекомыми внутри медучреждений проведена дополнительно, и теперь пациентов не будет тревожить вид тараканов и прочих неприятных явлений.

Екатерина Ивина после состоявшейся акции рассказала журналисту «Вести-Воронеж», что теперь постарается участвовать в общественной деятельности по разным направлениям, нужно только выбрать самые актуальные из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх