ГТРК Воронеж

Воронежским авиапассажирам придется привыкать к европейским стандартам

15.08.2007

09:20

Воронежским авиапассажирам придется привыкать к европейским стандартам

Приказ Министерства транспорта о новых правилах провоза жидкостей в самолетах может вступить в силу в конце недели - сообщили в пресс-службе Минтранса. Новые правила аналогичны европейским, принятым в ноябре 2006 года. Согласно им, все жидкости, перевозимые пассажиром, как ручная кладь, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет и быть общим объемом не более 1 литра. Медикаменты и детское питание можно не помещать в специальный пакет. Таким образом пассажиры не смогут впредь перевозить с собой напитки, за исключением тех, которые были приобретены в магазинах "duty-free". Эти покупки должны быть запечатаны в фирменный пакет магазина и снабжены чеком. Введение новых правил в России несколько удлинит процесс досмотра пассажиров в российских аэропортах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх