ГТРК Воронеж

Воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению

25.12.2014

10:45

Воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению

В новом году воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению. Перспективы перед ними открыло Министерство обороны, которое заключило контракт с Авиационным комплексом имени Ильюшина на проведение работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Два опытных образца для различных построят на ВАСО. По условиям контракта - к 2016 году, а в году наступающем намечено так же подписать контракт на серийное производство этих самолётов. Его планируют запустить в 2018-м. Новый самолет Ил-112 предназначен для транспортировки легких образцов вооружения, военной техники и личного состава. В проекте будут использованы только российские комплектующие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх