ГТРК Воронеж

Воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению

25.12.2014

10:45

Воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению

В новом году воронежским авиастроителям предстоит решать задачи по импортозамещению. Перспективы перед ними открыло Министерство обороны, которое заключило контракт с Авиационным комплексом имени Ильюшина на проведение работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Два опытных образца для различных построят на ВАСО. По условиям контракта - к 2016 году, а в году наступающем намечено так же подписать контракт на серийное производство этих самолётов. Его планируют запустить в 2018-м. Новый самолет Ил-112 предназначен для транспортировки легких образцов вооружения, военной техники и личного состава. В проекте будут использованы только российские комплектующие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх