ГТРК Воронеж

Воронежским автошколам дали фору от Минюста

19.10.2009

10:30

Воронежским автошколам дали фору от Минюста

Новые требования к курсам, где обучают будущих водителей, не прошли регистрацию в ведомстве. Эти образовательные учреждения должны были радикально измениться еще в июле этого года. Но требования, разработанные министерством образования и согласованные с транспортниками, оказались невыполнимыми в срок. Автодром не меньше гектара со светофорами, знаками, пешеходными переходами и ж/д переездом - только маленькая часть - дальше больше. По России школ, которые все-таки нашли деньги не переустройство - единицы. В Воронежской области из 230 полностью не соответствует ни одна. Лицензии пока выдают по прежним нормам. Утверждение новых, намеченное на ноябрь 2011 года, скорее всего, откладывается на неопределенный срок.

Борис Борисов, и.о. руководителя Инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области: "Вполне возможно, что эти требования могут быть в ту или иную сторону сейчас скорректированы. Расслабляться, я думаю, что не надо. Я думаю, этим некоторым временным моментом нужно воспользоваться автошколам с тем, чтобы собраться с силами, предусмотреть некоторые значительные капиталовложения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх