ГТРК Воронеж

Воронежским бизнесменам показали, как получать кредиты и льготы

18.05.2017

21:40

Получать выгодные кредиты и налоговые льготы воронежских бизнесменов сегодня учили в Городской Думе. Там прошел семинар, посвященный ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие».

Ее идея, в том, чтобы инвестиционные проекты финансировались с использованием мер господдержки. Оргкомитет конкурса берет на себя самое трудное – от подготовки пакета документов до непосредственно общения с банками. Сейчас финансовые структуры к новым проектам относятся с недоверием, премия как раз призвана доказывать их перспективность.

В ее рамках бизнес-идеи в нашей стране отбирают уже шестой год. Этой весной оргкомитет рассмотрит около 1,5 тысяч заявок. Воронежская область присоединилась к конкурсу только в 2014 и пока представила лишь 2 проекта. По одному из них инвестиционное соглашение уже подписано. Для сравнения липецкие бизнесмены помощью воспользовались 7 раз. Оказалось, во многих регионах, в том числе и у нас, просто не было координаторов. Городские депутаты пообещали продвигать конкурс на местном уровне.

Андрей Соболев, депутат Воронежской Городской Думы:

«Комиссия Городской Думы по бюджету и инвестициям берет на себя функции по координации и взаимодействию наших предприятий и организаций, заинтересованных в участии в данной программе. На самом деле, как оказалось, сегодня многие предприятия слышали в первый раз. Вот выстроить эффективную систему коммуникаций, сопроводить инвестиции, получить их, я считаю, что это наша задача в ближайшей перспективе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх