ГТРК Воронеж

​Воронежским бобрам начали выдавать электронные паспорта

26.02.2016

12:20

В Воронежском биосферном заповеднике бобрам начали выдавать электронные паспорта. Их получили брат и сестра, которые родились в 2010 году. Специалисты чипировали эту пару животных – под кожу ввели электронные метки с уникальным кодом, его может считать специальный сканер.

Предполагается, что таким образом за животными станет удобнее наблюдать. Их учёт и историю болезней станет вести проще и эффективнее. Для животных такая процедура безболезненна и безвредна. В планах – чипировать молодых, двух- и трёхлетних, бобров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх