Воронежским бодибилдерам стоит подкачать мышцы
ГТРК Воронеж

Воронежским бодибилдерам стоит подкачать мышцы

24.04.2009

15:00

Воронежским бодибилдерам стоит подкачать мышцы

Воронежский помост открыт для всех. А тем, кто готовится к Чемпионату России - эти соревнования в столице Черноземья удобны вдвойне. Старт открывает сезон, так что можно и силами помериться, и на потенциальных соперников посмотреть. Да и интерес к Воронежской области в последнее время заметно возрос -на состязания приехали многие именитые спортсмены. А ведущий воронежский атлет Алексей Мищенко в соревнованиях участия не принимал.

Алексей Мищенко, мастер спорта по бодибилдингу: "В этом году только на осень теперь планируем. В планах был Чемпионат России, но из-за травмы придется пропустить. Будем готовиться на осень, я думаю, выступим достойно".

На соревнованиях он в другом качестве - в роли наставника. Ученик Мищенко и практически однофамилец - Вадим Тищенко дебютировал на областном чемпионате и стал серебряным призером в весовой категории до 95 килограммов. А победителем здесь стал Андрей Евтюхов из Волгограда. В Воронеже он уже выступал прошлой осенью - очень понравилась работа местной федерации, поэтому приехал снова.

Андрей Евтухов, чемпион Воронежской области по бодибилдингу в весе до 95 килограммов: "В моей жизни лет 10 назад произошла сильная травма, это я бицепс порвал, ну, это очень существенно. И я с одним бицепсом доказал, в бодибилдинге, будучи практически инвалидом, потому что рука - это много значит. Двойной бицепс - вот он. И я много турниров повыигрывал с такой травмой".

В балет не возьмут, пойду в силовое троеборье. Единственная участница женских соревнований по бодибилдингу Ольга Белякова приняла такое решение 10 лет назад. Теперь имеет по этому виду звание международного мастера спорта, еще 8 лет отдано тяжелой атлетике. В бодибилдинге она новичок. Несколько лет назад закончила Институт физкультуры, теперь осваивает другую профессию - учится в Архитектурной академии. Считает себя человеком творческим, но сильной женщиной - никогда.

Ольга Белякова, мастер спорта по тяжелой атлетике, мсмк по силовому троеборью: "Нет, очень слабенькой, доброй, хорошей. Потому что сила, она, конечно, внешне кажется, что человек сильный уверенный, мышечная масса. Но это, я считаю, тоже один из способов реализации человека, его качеств, но более того, внешняя оболочка не показатель сути".

Все областное "золото" увезли - кто в Москву, кто в Волгоград, кто в Ярославль. Среди воронежцев отличился только Виталий Акиньшин, победивший в категории до 75 килограммов. Даже в юниорских и юношеских соревнованиях воронежцы уступили конкурентам из других городов.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх