ГТРК Воронеж

Воронежским депутатам удалось отстоять ежемесячные пособия для приёмных семей

24.11.2016

21:00

28 законов рассмотрели за несколько часов. Депутаты областной Думы сегодня собрались на пленарное заседание. На повестке дня в основном была экономика, хотя времени хватило и на несколько законодательных инициатив, связанных с ЖКХ.

Переход от одной управляющей компании к другой для жильцов должен быть максимально простым. Все документы о решениях собственников по смене управляющей организации должны направляться в Госжилинспекцию – такую норму облдума предлагает закрепить в Жилищном кодексе. Это своего рода гарантия, что УК не будет уклоняться или затягивать передачу дома другой фирме. Гораздо проще и понятнее теперь и процедура выкупа земельных участков для сельскохозяйственных нужд.

Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:

«Речь идёт о сельскохозяйственной земле, о выкупе её по цене 15% от кадастровой стоимости. Кадастр у нас меняется раз в 5 лет. Поэтому я считаю, что это послужит дополнительным стимулом для развития региональной экономики, конкретно для наших фермеров».

А вот тем, кто собирается усыновлять или оформлять опекунство над ребёнком-сиротой, отменили единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Это было требованием федерального центра, которое сейчас Москва отозвала. Зато депутатам удалось отстоять ежемесячные выплаты для таких семей – сегодня это около 20 тысяч за каждого ребёнка. Господдержку получат и 5 новых крупных проектов, которые обеспечат регион несколькими тысячами рабочих мест и миллионными поступлениями в бюджет.

Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:

«Главное – увеличение налогооблагаемой базы. Потому что сейчас в преддверии принятия бюджета на 2017 года. Нам необходимо выполнить все социальные обязательства и не допустить снижение доходов».

Кроме этого депутаты создали законодательный фундамент для новой экологической программы. В области будет определено 8 специализированных территорий, где возведут современные комплексы по утилизации и переработке твёрдых коммунальных отходов.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх