ГТРК Воронеж

Воронежским должникам будут приходить красные платёжки за электроэнергию

09.12.2016

20:50

В «ТНС энерго Воронеж» платежки должников решили окрашивать в красный цвет. Энергетики надеются наглядно напомнить абонентам о долгах за электричество.

Сейчас должников – более 50 тысяч. Но цветную квитанцию в этом месяце получит лишь часть из них – те, чья задолженность составляет порядка 4000 тысяч рублей.

Кстати, подобную акцию поставщик электроэнергии проводит не первый год. По словам энергетиков, такой «психологический» метод весьма эффективен – после рассылки долги обычно оплачивают более половины неплательщиков. В частности, об эффективности акции говорит и то, что в этом году должников стало гораздо меньше, чем в прошлом.

Игорь Биденко, начальник сектора печати компании «ТНС энерго Воронеж»:

«Вынимая квитанции из почтового ящика, абонент замечает сразу красный цвет на фоне остальных счетов, доставляемых ему. Естественно, разворачивает, видит задолженность, и мы надеемся, идёт и оплачивает её».

Александр Исаев, директор департамента по работе с гражданами-потребителями «ТНС энерго Воронеж»:

«По старой русской традиции, чтобы Новый год встретить без задолженностей, мы ещё раз напоминаем нашим потребителям оплатить поставленную электроэнергию. Мы проводим третий год данную акцию, и более 65% абонентов оплачивают задолженность за электроэнергию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх