ГТРК Воронеж

Воронежским должникам будут приходить красные платёжки за электроэнергию

09.12.2016

20:50

В «ТНС энерго Воронеж» платежки должников решили окрашивать в красный цвет. Энергетики надеются наглядно напомнить абонентам о долгах за электричество.

Сейчас должников – более 50 тысяч. Но цветную квитанцию в этом месяце получит лишь часть из них – те, чья задолженность составляет порядка 4000 тысяч рублей.

Кстати, подобную акцию поставщик электроэнергии проводит не первый год. По словам энергетиков, такой «психологический» метод весьма эффективен – после рассылки долги обычно оплачивают более половины неплательщиков. В частности, об эффективности акции говорит и то, что в этом году должников стало гораздо меньше, чем в прошлом.

Игорь Биденко, начальник сектора печати компании «ТНС энерго Воронеж»:

«Вынимая квитанции из почтового ящика, абонент замечает сразу красный цвет на фоне остальных счетов, доставляемых ему. Естественно, разворачивает, видит задолженность, и мы надеемся, идёт и оплачивает её».

Александр Исаев, директор департамента по работе с гражданами-потребителями «ТНС энерго Воронеж»:

«По старой русской традиции, чтобы Новый год встретить без задолженностей, мы ещё раз напоминаем нашим потребителям оплатить поставленную электроэнергию. Мы проводим третий год данную акцию, и более 65% абонентов оплачивают задолженность за электроэнергию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх