ГТРК Воронеж

Воронежским фотографам впервые разрешили официально сделать снимки воздушных судов

19.08.2013

11:45

Воронежским фотографам впервые разрешили официально сделать снимки воздушных судов

Собралось около 20 споттеров - именно так называют людей, фотографирующих самолеты. Нарядили в оранжевые жилеты и отвезли в специально огороженное место. Отсюда люди смогли запечатлеть не только сам аэропорт, но и борта, которые взлетали или заходили на посадку. Бывалые споттеры признаются, в Воронеже не так интересно как, например, в Домодедово: рейсов намного меньше, и ждать самолет приходится около часа. Зато есть необследованная до этого территория. Раньше, говорят фотографы, чтобы сделать хороший снимок приходилось пробираться на закрытые территории, или залезать на высокие деревья. Теперь доступ открыт. Как обещает руководство аэропорта, такие акции будут проводиться несколько раз в год. Тем более, что уже скоро здесь появятся новые - дальнемагистральные - самолеты. Ну, а пока фотографировали лишь пассажирские. В первый раз сделать снимки собралось всего около 20 человек, один из них - Андрей Репрынцев - вместе с родителями приехал из Курска.

Андрей Репрынцев, житель г. Курска: "Давно нравится авиация, и все время мечтал поближе встать к самолетам и сфотографировать их. В моем городе не удается так сделать. И, наконец, моя мечта сбылась - сфотографировать самолет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх