ГТРК Воронеж

Воронежским фотографам впервые разрешили официально сделать снимки воздушных судов

19.08.2013

11:45

Воронежским фотографам впервые разрешили официально сделать снимки воздушных судов

Собралось около 20 споттеров - именно так называют людей, фотографирующих самолеты. Нарядили в оранжевые жилеты и отвезли в специально огороженное место. Отсюда люди смогли запечатлеть не только сам аэропорт, но и борта, которые взлетали или заходили на посадку. Бывалые споттеры признаются, в Воронеже не так интересно как, например, в Домодедово: рейсов намного меньше, и ждать самолет приходится около часа. Зато есть необследованная до этого территория. Раньше, говорят фотографы, чтобы сделать хороший снимок приходилось пробираться на закрытые территории, или залезать на высокие деревья. Теперь доступ открыт. Как обещает руководство аэропорта, такие акции будут проводиться несколько раз в год. Тем более, что уже скоро здесь появятся новые - дальнемагистральные - самолеты. Ну, а пока фотографировали лишь пассажирские. В первый раз сделать снимки собралось всего около 20 человек, один из них - Андрей Репрынцев - вместе с родителями приехал из Курска.

Андрей Репрынцев, житель г. Курска: "Давно нравится авиация, и все время мечтал поближе встать к самолетам и сфотографировать их. В моем городе не удается так сделать. И, наконец, моя мечта сбылась - сфотографировать самолет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх