ГТРК Воронеж

Воронежским футболисткам через неделю предстоит сыграть с командой из Бристоля

26.09.2011

11:15

Воронежским футболисткам через неделю предстоит сыграть с командой из Бристоля

С самолета сразу на базу, а уже через несколько часов - первая тренировка. В Воронеж испанская футболистка Вероника Бокете прилетала прямо с отборочного матча "ЕВРО-2012" Испания - Турция. Национальная сборная, за которую выступает Вероника, одержала сокрушительная победу над турчанками - 10:1. Причём, не без помощи Бокете - она автор хет-трика.

Иван Саенко, главный ЖФК "Энергия": "По таким характеристика телевизионным и журналистским вроде это игрок и мирового класса. Но не знаю, как в России. В Россию все приезжают звездами, а дальше очень трудно".

По замыслу тренерского штаба "Энергии" испанка должна будет усилить нападение воронежской команды перед ответственным турниром - Лигой чемпионов. Прошедший сезон Вероника, играющая на позиции атакующего полузащитника, провела в американском клубе "Филадельфия Индепенденс" и была признана лучшим игроком Женской Профессиональной Футбольной Лиги США этого года. Теперь для нее соревновательный период продолжается в России.

Вероника Бокете, игрок ЖФК "Энергия": "У меня есть друзья футболистки, которые старше меня и которые уже поиграли в России и отзываются о российском футболе, как интересном футболе, считают его сильным. И особенно говорят, что физическая подготовка игроков в России очень сильна".

С Россией Вероника знакома пока совсем немного. Чтобы лучше узнать местную культуру, планирует учить русский язык. Первые уроки она уже получила.

Но на первом месте, конечно, футбол.

Вероника Бокете, игрок ЖФК "Энергия": "Конечно, мне нелегко находиться здесь, тут все, главный тренер, игроки говорят по-русски. Мне интересно, естественно, сыграть в Лиге чемпионов. И основной моей целью была именно лига чемпионов. И дальше я надеюсь, просто поиграть в российском чемпионате, и узнать, каково это играть в футбол в России".

В "Энергии" же сейчас все внимание к лиге чемпионов. Последний раз в этом турнире воронежцы играли в 2004 году. Самое высокое достижение - участие в четвертьфинале. Теперь команде необходимо, как минимум, проходить в следующий этап. Для этого нужно обыграть первого соперника - английский клуб "Академи".

Иван Саенко, главный ЖФК "Энергия": "Надо еще ступить на английскую землю. Страна футбольная. Будем атаковать. У нас защита слабая, будем атаковать. Только атака нас спасет. Конечно, у нас Эми не едет. Она не восстановилась".

Пока нигерийская футболистка залечивает травму, усиливать команду будут новички. У Вероники Бокете есть все шансы проявить себя в составе "Энергии", а также сравнить, где же лучше играют в футбол - в Испании, Америке или России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх