ГТРК Воронеж

Воронежским коммунистам не нужен Элвис Пресли на площади Ленина

27.09.2010

15:50

Воронежским коммунистам не нужен Элвис Пресли на площади Ленина

Они заняты поиском компаний для воплощения самых смелых идей. Но их собственная смелая идея может обернуться судебным разбирательством. Реклама должна удивлять и поражать людей, заявили авторы билборда. К Пресли вместо Ленина на главной площади города воронежские коммунисты тоже не остались равнодушны.

Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ: "Мы в обкоме партии возмущены такой рекламой. Требуем убрать эту рекламу. Мы сейчас направляем письмо мэру с требованием убрать эти два билборда: один, где Московский проспект, один - где пирамида. Это не столько реклама определенного сайта, сколько похожа на провокацию".

Нам Пресли не нужен - жители Воронежа творчества рекламщиков, в целом, не оценили. А к гипотетической смене памятника на площади Ленина за редким исключением отнеслись неодобрительно.

Сергей Бахтин, житель г. Воронежа: "Лучше Ленин, потому что это наша культура, а не западная".

Валентина Карпенко, житель г. Воронежа: "А зачем мне нужен Пресли? Ну, певец он был, или кто там, певец же? Ну, интересный, но с Лениным его сравнить никогда не смогу. Так что, я против".

Андрей Бедринов, житель г. Воронежа: "По-моему, интересная идея весьма, молодежная, я бы даже сказал. Ленин уже как-то для нашего поколения не актуален, может быть, для старых. А для нас это интересная какая-то, ну, может быть, не акция, а сама идея".

Если городские власти не уберут плакаты, будем обращаться в суд, заявил руководитель воронежских коммунистов Сергей Рудаков. А вот авторы рекламных плакатов считают, что поводов для этого нет.

Константин Симонов, генеральный директор справочной системы: "Культ личности у нас давно отменен, советский период в нашей стране давно закончился, прошло уже 20 лет. Перед началом рекламной кампании мы, естественно, проконсультировались с юристами, после одобрения юристов, специалистов в области рекламы, мы со спокойной душой начали нашу рекламную кампанию".

Обидеть никого не хотели, утверждают рекламщики. Но как бы то ни было, они добились того, к чему и стремились - привлекли к себе внимание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх