ГТРК Воронеж

Воронежским милиционерам удалось раскрыть сеть по продаже БАДов

06.08.2007

10:10

Воронежским милиционерам удалось раскрыть сеть по продаже БАДов

Избавление от алкогольной зависимости за пару месяцев. Яркая реклама задела острую проблему многих людей. БАДы - биологически активные добавки - выдавали за высокоэффективные лекарства. Только от многообещающих препаратов "Возрождение", "Гармония", "Феникс", "Семь шагов" было мало толку.

Себестоимость этих добавок 600 рублей, а продавали их от 18.000 рублей и выше. Однако желающих жить в "Гармонии" и обрести свое "Возрождение" было не мало. Только в оперативные органы с заявлениями обратились 500 воронежцев.

Желание вылечить близкого человека - сильнее денег. Так что, удары по кошельку наносились весомые - одна женщина, в надежде избавить от зависимости сына, выложила почти 280.000 рублей.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной группы по РОПД ГСУ при ГУВД по Воронежской области: "В Воронеже телефон не был инсталлирован, разговор переводился, переадресовывался на Волгоград, где очень услужливый голосок, представляясь медучреждением, расспрашивал о состоянии здоровья. Что такое медицинское учреждение? Это комната, где на столе многоканальный телефон: хи-хи, ха-ха, переадресация, врач вас слушает, начинают "лапшу на уши вешать", как лечиться, что нужно заменить одни пузырек другим".

Ни один из фигурантов дела не является медиком. А доставляли лекарства через курьера. Под подписку о невыезде взято 30 человек. Это молодые люди 30 - 35 лет. Организаторы бизнеса - в Волгограде, выпуск продукции - в Нижнем Новгороде, поставки - в Воронеж и другие города России. Так что в расследовании задействованы оперативники сразу трех федеральных округов: Центрального, Южного и Приволжского. Тех, кто пострадал от действий БАДов, милиционеры просят обращаться в следственные органы. А, еще выбирая лекарство, лучше сначала проверить лицензию и сертификаты, советуют оперативники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх